24
Янв
2022

Состояние World of Warcraft в 2022 году: предстоит много работы

(Image credit: Blizzard)

Это был не лучший год для MMO от Blizzard.

Первый полный год расширения Shadowlands для World of Warcraft подошел к концу, и, несмотря на многообещающее начало, 2021 год был далеко не лучшим годом для MMO от Blizzard.

Судебный процесс, который в настоящее время бушует между Департаментом справедливого трудоустройства Калифорнии и Activision Blizzard, определенно не помог. Многое из этого относится к поведению бывших руководителей World of Warcraft, а цепным эффектом для сообщества в целом стало замешательство, гнев и, во многих случаях, решение полностью прекратить играть в игру.

Даже если отложить иск в сторону, World of Warcraft по-прежнему стоит на зыбкой почве. Предварительные продажи Shadowlands были высокими, и обычное волнение по поводу нового расширения, безусловно, было распространено. Но беспокойство по поводу Ковенантов, выбор, который вы должны были сделать на максимальном уровне и который вы не могли легко изменить, был одним из камней преткновения на раннем этапе. Также быстро стало ясно, что Торгаст, новое «бесконечное» подземелье, которое вознаграждает вас ресурсами, необходимыми для создания легендарного снаряжения, несправедливо сбалансировано по отношению к определенным классам.

Короче говоря, энергетические системы — Заветы, Связи душ, Проводники, Слава и легендарное снаряжение — казались более многочисленными и сложными, чем обычно в начале Shadowlands. Ситуация усугубилась, когда в июне вышел патч 9.1, Chains of Domination, который рисковал свести на нет усилия, затраченные на создание легендарного снаряжения за предыдущие шесть месяцев.

Конечно, если вы не заботитесь о финальном гринде и счастливы прокачивать альтов, собирать маунтов или гоняться за достижениями, большинство проблем с Shadowlands после запуска, возможно, прошли мимо вас. Но реальность того, что большинство из нас надеялось увидеть в Shadowlands, резко отличается от того, что дало нам дополнение за последние 12 месяцев.

(Image credit: Blizzard Entertainment)

Итак, как сейчас обстоят дела с World of Warcraft?

Все… сложно. World of Warcraft находится в самом разгаре цикла расширения, что никогда не является подходящим временем, чтобы испытать лучшее, что может предложить MMO. Игроки, естественно, начинают отпадать, когда новизна нового контента стирается и делать становится меньше — так получилось, что прямо сейчас это более заметно.

Тем не менее, если вы вообще не играли в Shadowlands, есть за что наверстать упущенное. В дополнении два рейда, а третий появится в следующем патче. Многие ранние неудобства также были устранены, что облегчило наверстать упущенное. Ковенанты теперь можно легко поменять местами — при условии, что вы максимально увеличили свою славу хотя бы на одном персонаже — и вы можете разблокировать полеты во многих зонах Shadowlands, что значительно ускоряет передвижение.

Конечно, в наши дни процесс прокачки также гораздо более упорядочен — максимальный уровень был снижен со 120 в Battle for Azeroth до 60 в Shadowlands. Если вы хотите повысить уровень персонажа с нуля, вы можете выбрать, в какой зоне расширения вы хотите играть, как только вы достигнете уровня 10 и вплоть до уровня 50.

Что происходит в последнее время?

Был создан «Общественный совет». В попытке упростить общение между разработчиками и игроками родилась идея Совета сообщества, дающего игрокам возможность высказать свое мнение и отправить отзыв.

Башня Магов вернулась с путешествиями во времени Легиона. Этот режим соло-испытаний, адаптированный для конкретных классов, стал хитом во время дополнения Legion. Он вернулся с событием путешествий во времени Legion в конце прошлого года.

Обновление 9.2, Eternity’s End, появилось на PTR 2 декабря. Независимо от того, внимательно следите ли вы за открытиями Wowhead в области сбора данных или просто счастливы, что это означает, что следующее обновление не за горами, это хорошие новости.

(Image credit: Blizzard Entertainment)

Игроки довольны?

Одним словом: нет. Всегда будет что-то, что, по вашему мнению, Blizzard могла бы сделать по-другому — или полностью избежать — или что какой-то класс можно было бы лучше сбалансировать, или что предмет не должен был быть понерфлен. Но Shadowlands выдвинула на первый план некоторые из больших проблем, связанных с гриндом эндгейма, а также со многими системами и валютами, которые вам нужно использовать, чтобы чувствовать себя эффективно, играя в группе.

Несмотря на то, что часть жала была снята с помощью механики наверстывания, прошло почти семь месяцев с момента последнего значительного патча. Обновление 9.2 в настоящее время находится на PTR для тестирования, но даже это расстроило многих, когда анализ данных показал, что вам нужно будет поднять репутацию новой фракции до почтения, чтобы экипировать два легендарных предмета.

Это уравновешивание, с которым Blizzard недавно боролась. Вы хотите иметь возможность делать все в игре, и вы хотите чувствовать, что ваш персонаж развивается и становится сильнее в увлекательной игровой форме. Чего вы не хотите, так это чувствовать, что вас отягощают бесконечные, ограниченные по времени системы питания, а это означает, что вы рискуете отстать, если не сможете войти в систему в течение одного или нескольких дней.

(Image credit: Blizzard)

Когда будет следующее большое обновление?

Патч 9.2 Eternity’s End — это следующее крупное обновление, но пока нет официальной информации о том, когда оно будет запущено. Он находится на PTR с начала декабря, и перед выпуском обновления обычно тестируются там около двух месяцев. Общее мнение, кажется, указывает на февраль или начало марта в качестве даты выпуска.

9.2 представит новую зону, Зерет Мортис, третий рейд Shadowlands, Гробницу Первых, новый эпохальный сезон Plus/PvP, а также различные обновления классов и профессий. Наборы уровней класса также возвращаются с обновлением, и вы получите возможность экипировать два легендарных предмета одновременно, хотя, как упоминалось выше, последний, похоже, заблокирован за репутацией.

Как и любое большое обновление, 9.2, скорее всего, знаменует увеличение числа игроков, поскольку игроки вернутся в Shadowlands, чтобы проверить новый рейд и посмотреть, что еще можно исследовать. Сейчас самое подходящее время, чтобы вернуться в игру, и если вы новичок, желающий окунуться в мир, у вас есть еще более чем 15-летний контент для изучения.

Сможет ли World of Warcraft полностью оправиться от событий 2021 года — как в игре, так и на корпоративном уровне — еще неизвестно. Неожиданная новость о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard может помочь с последним, и мы видели, как WoW восстанавливается после разочаровывающих дополнений в прошлом.

MMO искупила себя после непопулярных Warlords of Draenor и вернулась, сражаясь с отличным дополнением Legion, так что есть надежда на будущее. И поскольку Гробница Первых — это последний рейд Shadowlands, я надеюсь, что вскоре мы получим новое раскрытие дополнения.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий