16
Дек
2023

Шоураннер One Piece раскрывает одну серьезную проблему в адаптации материала

Шоураннер One Piece Стивен Маэда рассказал, что стоимость была одним из самых сложных аспектов адаптации аниме к живому действию.

После успеха игрового сериала One Piece на Netflix, один из шоураннеров сериала раскрыл одну неудивительную проблему, связанную с воплощением популярного сериала в живом исполнении с такой высокой степенью точности исходного материала.

Хотя Netflix попробовал несколько аниме-адаптаций с живыми актерами, получив разные отзывы, сериал One Piece с живыми актерами оказался самым успешным. Основанная на популярной манге, написанной ветераном Эйитиро Одой и опубликованной во всемирно известном журнале Weekly Shounen Jump, манга One Piece представляет собой давнюю историю, в которой рассказывается о Луффи и его команде в Соломенной Шляпе, которые путешествуют по миру в поисках главного героя. Писец, сокровище, которое, по слухам, имеет такую величину, что может воплотить в жизнь любое желание, включая цель Луффи стать королем пиратов.

В интервью The Wrap со-шоураннер сериала Стивен Маэда рассказал об одной серьезной проблеме, с которой столкнулась команда, работающая над воплощением пиратского приключения в жизнь. Сожалея о бюджетных ограничениях сериала, который превзошёл ожидания и подготовил почву для новой видеоигры One Piece, шоураннер представил тематическое исследование. «Наш продюсер и супервайзер по визуальным эффектам каждый день были на съемочной площадке и говорили нам что-то вроде: «Вы не можете так выглядеть». Вы будете видеть океан в каждом кадре, а стоимость замены океана для танка будет слишком обременительной». оглядываясь назад на корабли и другие поверхности, которые нам не придется расширять с помощью визуальных эффектов», — сказал Маэда. «Так что это было огромное, огромное сотрудничество.

«Это действительно безумие для телесериала во многих отношениях, потому что теоретически вы можете провести целый сезон или целую серию, например, в Барати», — сказал Маэда о сериале, который создатель оригинального One Piece Ода достойно похвалил. «Это был такой большой, замечательный набор. Использовать его всего лишь для двух эпизодов и пары сцен, а затем снести, это, конечно, душераздирающе». Хотя сериал при адаптации внес некоторые изменения в исходный материал, в том числе одно изменение One Piece, которое Мида считает своим любимым, оно осталось в значительной степени верным манге, что привело к тому, что проблема со сложными декорациями была решена после нескольких сцен. .

Поскольку второй сезон One Piece официально заказан на Netflix, Маэде и его команде придется продолжать работу над ним как минимум еще один сезон. Хотя Netflix нелегко выдает продления, One Piece заслужил это.

Первый сезон One Piece доступен на Netflix.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий