02
Ноя
2021

Читеры Minecraft пытаются украсть учетные записи

(Image credit: Mojang/Microsoft Studios)

Японские игроки Minecraft, ищущие украденные аккаунты, обманываются вредоносными программами.

По данным службы кибербезопасности Fortinet, мошенники в Minecraft в Японии получают некоторую мгновенную карму. Хакеры-подражатели становятся жертвами программ-вымогателей, уничтожающих данные, которые маскируются под список украденных учетных записей Minecraft.

Такой список теоретически привлекателен для игроков, которые хотят анонимизировать себя, чтобы их основные учетные записи не попадали под запреты, наиболее очевидно, чтобы избежать наказания за мошенничество, грифинг и другое плохое поведение. Хотя неясно, сколько японских игроков Minecraft попалось в ловушку вымогателей, Fortinet подробно описала, что делает атака.

Согласно Fortinet, программа-вымогатель временно повреждает файлы размером менее 2 МБ до тех пор, пока жертва не заплатит 2000 иен (около 17 долларов США) за их спасение. Но это не дает жертвам шанса все спасти. Когда они открывают исполняемый файл, любые файлы размером более 2 МБ и с различными типами расширений (список можно найти на сайте Fortinet) заполняются случайными байтами, которые безвозвратно уничтожают их. Он удаляет все резервные копии файлов Windows, поэтому вы не можете просто восстановить их. Он также наклеивает записку о выкупе на обои пользователя. Единственное, чего он не делает, это не берет ваши данные. Как внимательно.

Злоумышленник требует в качестве оплаты предоплаченные карты для покупок в Интернете, игр, музыки, мобильных телефонов и потоковых сервисов. Лучше всего то, что, по словам Fortinet, в записке с требованием выкупа говорится, что злоумышленник «доступен только по субботам и приносит свои извинения за причиненные неудобства». Даже если жертва заплатит комиссию, можно будет восстановить только файлы размером менее 2 МБ.

Программа-вымогатель — это вариант программы-вымогателя Chaos, распространяющейся с июня. Было обнаружено, что другие варианты вымогателя Chaos заражают все жесткие диски системы, а также полностью отключают режим восстановления Windows.

Как всегда, пытаетесь ли вы обмануть Minecraft или иным образом, загрузка и запуск исполняемых файлов из отрывочных источников — плохая идея. (Но также не пытайтесь обмануть Minecraft.)

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий