08
Апр
2022

Мисс Пакман вычеркивают из истории Pac-Man

Из-за продолжающегося спора о правах на персонажа мисс Пак-Ман была удалена из переиздания Pac-Land и заменена, что выглядит как постоянное переключение, новым персонажем по имени Пак-Мом. В последний раз мы видели Ms Pac-Man в переиздании в 2014 году в музее Pac-Man. С тех пор Bandai-Namco находится в судебном споре с компанией AtGames.

Эта история нуждается в серьезном контексте, потому что то, что стоит за игрой Ms. Pac-Man, продолжением Pac-Man, имеет необычное происхождение. Оригинальный аркадный автомат Pac-Man был выпущен в 1980 году и стал самым большим хитом в мире, что, конечно же, вызвало шумиху по поводу продолжения, а также привлекло к нему внимание тех, кого можно назвать ранними моддерами.

По сути, ранняя аркадная индустрия имела проблему с инвентарем: если игра была отстойной или не взлетела, у вас оставался кусок громоздкого, тяжелого компьютерного оборудования стоимостью в тысячи долларов, бесполезно лежащего без дела. Таким образом, как разработчики игровых автоматов, так и сторонние производители выпустили наборы для переоборудования: эй, вуаля, вы получили «новую» игру, перемонтировав схему старой.

С Pac-Man, конечно, проблема была не в недостатке продаж, а в отсутствии сиквела. Таким образом, General Computer Corporation, компания, производившая комплекты для переоборудования игровых автоматов, начала разработку так называемого «улучшения» для машины Pac-Man, которую первоначально собирались назвать Crazy Otto.

Благодаря иску с Atari во время разработки GCC запретили продавать свои комплекты для переоборудования без разрешения первоначальных производителей. Таким образом, он обратился к Midway (дистрибьютору Namco в США). Midway увидела золото и отчаянно нуждалась в сиквеле. Она купила права на Crazy Otto, и Namco работала над ее полировкой для выпуска в виде игры Pac-Man. Первоначально он назывался Super Pac-Man, но вместо этого было принято решение сосредоточиться на его коллеге-женщине, которую звали Pac-Woman, затем миссис Pac-Man и, наконец, миссис Pac-Man.

ОК: игра вышла, она стала хитом, все любят Ms. Pac-Man. Затем Namco вступает в спор с Midway из-за того, санкционировала ли она выпуск игры или нет, и расторгает свое дистрибьюторское соглашение в 1984 году — права на г-жу Пак-Ман перешли к Namco, но также и обязательство выплачивать гонорары GCC, когда Мисс Пакман была использована.

И так дела шли десятилетиями, пока в дело не вмешалась компания AtGames, которая в конце 2019 года не приобрела лицензионные права у GCC (первоначально для создания мини-шкафа). Bandai-Namco это не понравилось, и она подала в суд. Дело было урегулировано на нераскрытых условиях в 2020 году.

Теперь идет переиздание Pac-Land в серии под названием Arcade Archives, и, как заметил Николас Кабальеро, Ms. Pac-Man отсутствует, а Pac-Mom присутствует.

so apparently I found out that the Arcade Archives release of Pac-Land that comes out tomorrow was modified to replace Ms. Pac-Man (as well as Baby Pac) to have the new Pac-Mom character from Pac-Man Museum +.look at what you did to us AtGames pic.twitter.com/gEDNpXGMfVApril 6, 2022

Вы можете посмотреть, как разворачивается сцена ниже. Pac-Man не проявляет никаких эмоций: как будто г-жи Pac-Man никогда не было рядом. Сейчас есть только Pac-Mom.

Pac-Mom — не самый дикий отход от Ms. Pac-Man: розовые аксессуары вместо красных, шляпка вместо бантика, а вместо сапог у нее каблуки. Детский тоже изменился, с погремушкой и цветком, что интересно. С канонической точки зрения, первое появление младшего Пак-Мэна было в « Мисс Пак-Ман» в виде безликого младенца Пака, которого аист доставляет мистеру и мисс Пак-Ман. Но! Kiddie Pac в Pac-Land — это другой персонаж, Baby Pac-Man.

Таким образом, вы можете искренне сказать, что Bandai-Namco выбросила ребенка с Pac-водой.

Коллекция игр Pac-Man под названием Pac-Man Museum Plus должна выйти в мае и будет включать 14 игр из этой серии, за исключением, как вы уже догадались, Ms. Пакман.

覚えていますよ。ミス・パックマンのキャラクターにも当てはまりそうですね。また、「パックマンミュージアム+」には「パックママ」というキャラクターがいることも特筆すべき点です。今回公開されたパックランドのスプライトは、このバリエーションがベースになっているようです。 pic.twitter.com/Z5XK0DyIwSApril 6, 2022

Причины этого изменения неизвестны, хотя все указывает на то, что непосредственной причиной является спор о правах на персонажа. Я попросил Bandai Namco прокомментировать ситуацию и узнать, удаляется ли г-жа Пак-Ман из сериала навсегда, и сообщу о любом ответе.

Вы редко сталкиваетесь с таким вопиющим случаем переписывания истории видеоигр, тем более, когда персонаж настолько громкий. Ms. Pac-Man была не просто коммерческим хитом в игровых автоматах, это была поистине фантастическая версия оригинала, которая до сих пор стоит нескольких минут чьего-либо времени. Игра и, соответственно, персонаж — огромная часть истории Pac-Man, и очень грустно, что оба они просто исчезнут из, простите меня, расширенной вселенной Pac-Man.

Чтобы сыграть адвоката дьявола, Bandai Namco тоже попала в сложную ситуацию. Pac-Man — это продукт Namco, он остается одним из самых узнаваемых игровых символов и, по-видимому, будет приносить прибыль в течение многих десятилетий: постоянный вывод прибыли из всей франшизы из-за лицензионной сделки с 1980-х годов может стать больше проблем, чем это стоит.

Мисс Пакман отлично поработала, но, к сожалению, это действительно похоже на Game Over.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий