21
Июл
2023

Экономика Starfield уже в руинах — космический корабль может обойтись всего за 25 бутербродов, 48 стейков или 10 тарелок жуков.

Может быть, пират-сэндвич все-таки что-то понял.

Неожиданное соединение точек, обнаруженное пользователем Reddit Mr_Twiddles, открыло нам окно в увлекательную лунную логику экономики Starfield. Хотя Mr_Twiddles был введен в заблуждение, по общему признанию, убедительным фанатским шипом, о котором я писал ранее в этом месяце, они не за горами.

Котлета, которая восстанавливает целых 15 единиц здоровья, стоит 295 кредитов. Один космический корабль из игрового процесса Deep Dive стоит 15 950 кредитов. Это оценивает космический корабль примерно в 54 бутерброда, что либо означает, что космические корабли очень дешевы, либо эти расплавы эквивалентны золотым слиткам.

Сейчас я вспоминаю ту хранительницу сэндвичей из прямого эфира — мы все видели в ее увлечении забавный личный квест, вроде накопления сырных колес в Скайриме, но я на самом деле думаю, что она действительно что-то поняла.

Если вы космический пират, вы не хотите, чтобы ваша валюта была оцифрована — ее могут взломать ваши конкуренты или, что еще хуже, обложить налогом. Преобразование всех ваших кредитов в расплавленные пирожки означает, что вы можете украсть буквально целое состояние без проверки. Здесь играет роль экономика на уровне галактического мозга. Забудьте о криптовалюте, забудьте о NFT, будущее за плавлеными котлетами.

Если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом, вы даже можете получить корабль всего за 25 закусок — один из кораблей в прямом эфире стоил всего 7 375 кредитов. Из нездорового любопытства я пересмотрел их погружение в еду, а тот корабль стоит:

  • 98 коробок апельсинового сока.
  • 48 стейков.
  • 210 ломтиков тостов.

Самым загадочным из всех были «укусы трило», всего десять из которых приравниваются к кораблю, который может парить среди звезд. Десять. Это куча жуков на тарелке. У крутого кнута есть сусальное золото или что-то в этом роде? Жуки выращены неэтично и доступны только на черном рынке? Мне нужно знать.

Пользователь MarshmallowBlue справедливо указал в ветке, что перечисленные значения, скорее всего, являются ценами продажи, а не стоимости покупки, поэтому вы, возможно, не сможете купить эти корабли по этим ценам.

Однако, если вы межгалактический преступник, стремящийся украсть корабли для спасения, может быть действительно выгоднее — и проще — просто совершить набег на кладовые вашей жертвы. Леди-сэндвич, мне жаль, что мы когда-либо сомневались в вас.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий