02
Дек
2023

Sony, похоже, работает над новой версией DualSense

Sony, похоже, работает над новой версией DualSense, которая улучшит контроллер PS5 и предоставит некоторые чрезвычайно полезные функции.

Sony, возможно, разрабатывает новую версию контроллера DualSense, который будет способен предоставлять подсказки по игровым действиям, выборочно подсвечивая лицевые панели кнопок, как показано в недавно появившейся патентной документации. Хотя нет никакой гарантии, что это решение когда-либо будет коммерциализировано, лежащая в его основе технология обещает сделать игры для PlayStation более доступными, если они когда-либо появятся на рынке.

Выпущенный в конце 2020 года вместе с PlayStation 5, DualSense предложил ряд заметных улучшений по сравнению со своим предшественником DualShock 4, который дебютировал с PS4. Помимо прочего, в контроллере текущего поколения реализована поддержка тактильной обратной связи и адаптивные триггеры, а также заменен порт microUSB DualShock 4 на порт USB-C.

Недавно появившийся патент на контроллер от Sony показывает, что игровой гигант недавно экспериментировал с усовершенствованной версией геймпада DualSense, который способен предлагать подсказки по игровым действиям, подсвечивая лицевые панели кнопок. Патент, полученный 30 ноября, описывает решение для прогнозирующей помощи, которое использует модель машинного обучения для постоянного мониторинга производительности игрока и определения того, когда ему может понадобиться помощь. Если она решит, что игрок (вот-вот) застрянет, экспериментальная система привлечет его внимание к самому контроллеру, подсветив его кнопки, предложив тем самым следующий план действий.

Патент Sony на контроллер с функциями прогнозирующей помощи искусственного интеллекта

Подсказки к кнопкам также будут отображаться на сенсорной панели контроллера, которая фактически будет выполнять функцию дисплея. Это не первый патент, указывающий на то, что DualSense 2 может иметь сенсорный экран вместо тачпада: еще в сентябре в Интернете появилась еще одна подобная IP-заявка. Что касается рассматриваемой концепции, контроллер, который он описывает, будет способен подсвечивать не только свои кнопки, включая плечевые триггеры, но и оба аналоговых джойстика.

Динамическая подсветка кнопок — не беспрецедентная идея в играх

Хотя механизм на основе искусственного интеллекта, который будет определять, когда использовать эту аппаратную возможность, является относительной новинкой, идея подсветки кнопок для облегчения доступа далеко не беспрецедентна. Например, каждая современная игровая клавиатура Razer поставляется с поддержкой профилей Razer Chroma, что позволяет разработчикам и игрокам создавать уникальные цветовые шаблоны, выделяющие отображаемые элементы управления для каждой игры.

Само существование этого патента далеко не гарантия того, что описываемая в нем технология когда-либо увидит свет. Это тем более важно, учитывая, что недавно появившаяся заявка исходит от Sony, одного из самых плодовитых пионеров бытовой электроники на планете; Согласно недавнему исследованию Statista, только в 2022 году Sony подала почти 1400 патентов, большинство из которых, как ожидается, не будут коммерциализированы в ближайшее время, если вообще когда-либо.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий