26
Янв
2024

Switch 2 будет иметь экран большего размера, который, возможно, не будет OLED, говорит технический аналитик

Отраслевой аналитик делает некоторые конкретные прогнозы относительно Nintendo Switch 2, включая окно выпуска и характеристики экрана.

По словам отраслевого аналитика, следующая консоль от Nintendo, предварительно получившая название Switch 2, будет оснащена ЖК-экраном, который примерно на 15% больше, чем у ее предшественницы. Этот прогноз, который также включает в себя некоторые дополнительные прогнозы относительно консоли, является последним в длинной череде свидетельств того, что преемник Switch может появиться на рынке раньше, чем позже.

Согласно недавнему исследованию GDC, значительное количество студий уже разрабатывают игры для Switch 2. Основным следствием этого открытия является то, что Nintendo уже начала рассылать комплекты разработчика консоли не позднее 2023 года. Исторически японский игровой гигант рассылает специализированное оборудование за 6–18 месяцев до выпуска конкретной системы.

Источники в цепочке поставок предполагают, что выпуск Nintendo Switch 2 запланирован на 2024 год

Возможность выхода Switch 2 на рынок в ближайшем будущем была подтверждена консалтинговой фирмой Omdia. В беседе с Bloomberg менеджер по исследованиям Omdia Хироши Хаясе прогнозирует, что следующая консоль Nintendo будет выпущена до конца 2024 года. Его прогноз во многом основан на анализе цепочек поставок бытовой электроники, при этом Хаясе объяснил, что количество поставок «развлекательных дисплеев» ожидается, что в этом году объем продаж удвоится и составит около 26,6 млн единиц. Такой рост количества компонентов проще всего объяснить предстоящим появлением такого популярного товара, как новая консоль Nintendo.

Сообщается, что Nintendo Switch 2 возвращается к ЖК-экранам

Хотя последний вариант Switch оснащен OLED-дисплеем, его преемник снова вернется к ЖК-дисплеям, считает Хаясе. Этот прогноз не является первым признаком того, что следующая консоль Nintendo будет выпущена с ЖК-панелью: одна утечка в конце 2023 года уже утверждала, что у Switch 2 не будет OLED-дисплея. Предполагается, что панели Switch 2 будут поставляться японским производителем дисплеев и дочерней компанией Foxconn Sharp. Компания уже имеет давние отношения с Nintendo: совсем недавно она помогала собирать Switch во время первой волны пандемии COVID-19.

Ожидается, что размер экрана Switch 2 составит 8 дюймов

Хаясе также ожидает, что Switch 2 будет выпущен с 8-дюймовым дисплеем, что обеспечит почти на 15% больше экранной площади, чем его 7-дюймовый предшественник. И хотя больший экран будет означать увеличение энергопотребления, Nintendo, по-видимому, компенсирует разницу, оснастив свою будущую консоль аккумулятором большего размера, чтобы, по крайней мере, соответствовать, а то и превзойти, время автономной работы Switch.

Консоли 2017 года исполняется семь лет 3 марта. Поскольку по состоянию на конец января ее преемник еще не был представлен, шансы на то, что он появится на рынке в первой половине 2024 года, невелики. Но, учитывая, что новые утечки Switch 2 и слухи появляются почти ежедневно, следующая консоль Nintendo, похоже, уже не за горами, в духе «где есть дым, там и огонь».

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий