02
Фев
2024

Final Fantasy 14 прекратит поддержку некоторых пользователей

Определенной группе игроков Final Fantasy 14 не придется долго продолжать играть в игру, поскольку Square Enix отключит некоторые системы.

Square Enix подтвердила, что Final Fantasy 14 официально прекратит поддержку пользователей, играющих в игру на 32-битных версиях Windows и через клиент DirectX 9. Несмотря на снижение поддержки в 2019 году, можно было играть в любую затронутую версию, но обновление Final Fantasy 14, которое выйдет в марте, официально запретит пользователям Windows играть в игру, если они не используют 64-битную операционную систему и DirectX 11.

Объявление появилось после выхода обновления 6.55, в котором завершилось несколько побочных историй. Патч также был направлен на устранение разрыва в основной истории между уходящим расширением Endwalker и предстоящим выпуском Dawntrail летом. Хотя на момент написания статьи дата выхода не была указана, новое расширение для Final Fantasy 14 представит двух новых Джобов: владеющую мечом Гадюку и волшебника, известного как Пиктомант. Кроме того, расширение Dawntrail принесет первое крупное графическое обновление Final Fantasy 14 с момента ее перезапуска под названием A Realm Reborn, внося обновленные текстуры по всем направлениям.

Из-за новых графических обновлений моделей персонажей и текстур окружающей среды, которые появятся в Dawntrail, некоторым игрокам Final Fantasy 14 придется внести некоторые улучшения, чтобы играть в игру. По данным Square Enix, предстоящий патч 6.58 для Final Fantasy 14 потребует от игроков Windows использовать 64-битную операционную систему и версию игры DirectX 11, поскольку обновление полностью лишит игроков возможности использовать клиент DirectX 9. . На момент написания игроки Windows могут переключаться между DirectX 9 и DirectX 11 игры в настройках программы запуска игры. В обновлении 6.58 версия Final Fantasy 14 для ПК потребует от игроков использования 64-битных версий Windows 10 или 11.

Подробности обновления 6.58 для Final Fantasy 14

  • Прекращение поддержки 32-битных операционных систем Windows.
  • Прекращение поддержки DirectX 9.
  • Релиз в марте 2024 г.

Это изменение не распространяется на macOS или консольные версии Final Fantasy 14. Хотя точная дата выхода патча 6.58 не указана, а также не указан какой-либо дополнительный контекст того, что игроки могут ожидать от обновления, объявление Square Enix не единственное из всех. подобное появится от разработчиков AAA в 2024 году. 1 февраля Rockstar Games подтвердила, что прекращает поддержку Windows 7 и 8, выпустив новое обновление Rockstar Games Launcher. Хотя об этом шаге было объявлено в октябре 2023 года, Rockstar Games заявила, что это изменение соответствует полному прекращению Microsoft поддержки Windows 7, 8 и 8.1.

Поскольку продолжающееся событие Moogle Treasure Trove завершится 11 марта, обновление 6.58 для Final Fantasy 14 может появиться раньше или вскоре после него. Только время покажет, когда игрокам придется внести некоторые обновления системы перед Dawntrail.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий